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Poulet aux noix de cajou et légumes colorés

by Sara
Poulet aux noix de cajou et légumes colorés

Découvrez cette recette de « Poulet aux noix de cajou et légumes colorés », un plat savoureux et coloré, parfait pour toutes les occasions. L’association de poulet tendre avec des noix de cajou croquantes et des légumes frais en fait un plat délicieux que vous ne voudrez pas manquer.

Informations

Pour: 6 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 2 piments rouges séchés
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ½ tasse de noix de cajou non salées
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 700 g de cuisses de poulet désossées et maigres
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 2 carottes, coupées en biais
  • 2 tasses de champignons
  • 3 tasses de légumes asiatiques, comme le bok choy
  • 1 ½ tasse (180 g) de haricots verts
  • 4 oignons de printemps, tranchés
  • Poivre blanc moulu
  • Pour servir: 1 ½ tasse de riz à grains longs ou 300 g de nouilles de riz

Instructions

  1. Coupez les piments en petits morceaux et retirez les graines. Mélangez la sauce soja, la sauce d’huître, le bouillon et le sucre dans un bol.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites sauter les noix de cajou pendant une minute. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les. Faites sauter les piments pendant 1 minute jusqu’à ce qu’ils s’assombrissent légèrement. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
  3. Ajoutez la moitié de l’ail dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le poulet, par moitié, et faites cuire à feu vif pendant 4-5 minutes. Retirez-le de la poêle et répétez avec l’ail restant et le poulet. Remettez tout le poulet dans la poêle.
  4. Ajoutez les légumes, sauf les oignons de printemps, avec la sauce et faites cuire pendant 1-2 minutes. Ajoutez les piments, les oignons de printemps et les noix de cajou. Mélangez légèrement et servez avec du riz ou des nouilles. Garnissez de coriandre fraîche.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 482 cal
  • Kilojoules: 2020 kJ
  • Protéines: 31 g
  • Graisses totales: 17 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 50 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 4 g
  • Sodium: 610 mg
  • Calcium: 80 mg
  • Fer: 3 mg

Nous espérons que vous allez essayer cette délicieuse recette de poulet aux noix de cajou et légumes colorés. N’hésitez pas à tester, goûter et partager vos impressions avec nous!

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