Home CuisinePoisson Burger au thon avec vinaigrette au citron

Burger au thon avec vinaigrette au citron

by Sara
Burger au thon avec vinaigrette au citron

Découvrez cette recette de burger au thon, parfaite pour un repas savoureux et raffiné. Avec sa vinaigrette au citron et ses ingrédients frais, ce plat ravira les amateurs de fruits de mer tout en respectant les normes halal.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes, plus 1 heure de marinade

Ingrédients

  • 4 steaks de poisson (environ 150g chacun)
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 1 citron, jus
  • Poivre, au goût
  • 4 pains, comme des pains pita turcs
  • 2 tasses de feuilles de salade mélangées
  • 1 poivron, grillé et coupé en lanières
  • Quartiers de citron, pour le service

Instructions

  1. Placez les steaks de poisson dans un plat. Mélangez l’huile d’olive avec les herbes et le jus de citron. Versez ce mélange sur le poisson et assaisonnez avec du poivre. Mariner pendant au moins 1 heure.
  2. Chauffez une poêle ou un barbecue à feu vif. Ajoutez le poisson et faites cuire pendant 3 minutes de chaque côté.
  3. Servez le poisson dans des pains avec de la salade, des lanières de poivron et des quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 504 kcal
  • Kilojoules: 2110 kJ
  • Protéines: 43 g
  • Total des graisses: 17 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 45 g
  • – Sucres: 4 g
  • Fibres alimentaires: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Calcium: 100 mg
  • Fer: 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette chez vous, à la partager avec vos amis et à nous faire savoir ce que vous en pensez ! Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés