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Découvrez une recette de poisson délicieuse et saine, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. La combinaison de la fraîcheur des herbes et de la légèreté du poisson, accompagnée d’une salade croquante, en fait un plat savoureux que vous ne serez pas prêt d’oublier. Essayez cette recette et régalez vos proches !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Ingrédients
- ¼ tasse de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de margarine allégée
- 4 filets de poisson blanc (environ 120g chacun), nous avons utilisé du cabillaud rouge
- 8 pommes de terre (environ 70g chacune), bouillies
- 3 concombres libanais, coupés en deux dans le sens de la longueur, tranchés
- 1 cuillère à soupe de câpres, rincées
- ½ petite échalote rouge, finement hachée
- 2 cuillères à café d’aneth frais haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Découpez 4 morceaux de papier sulfurisé en carrés de 30 x 30 cm.
- Dans un bol, mélangez les herbes, le jus de citron et la margarine jusqu’à obtenir une pâte.
- Placez chaque morceau de poisson sur un carré de papier sulfurisé. Étalez la pâte d’herbes sur le poisson, puis pliez le papier pour sceller. Disposez les paquets sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Dans un saladier, combinez le concombre, les câpres, l’échalote et l’aneth. Fouettez l’huile avec le vinaigre, puis incorporez à la salade. Servez avec le poisson et les pommes de terre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 294 kcal
- Kilojoules : 1230 kJ
- Protéines : 28.3 g
- Graisses totales : 9.4 g
- Graisses saturées : 2.1 g
- Glucides : 24.4 g
- Sucres : 3 g
- Fibres alimentaires : 2.8 g
- Sodium : 180 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 2.2 mg
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