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Brochettes de yakitori au poulet et salade fraîcheur

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de yakitori au poulet, accompagnées d’une salade fraîcheur, qui saura séduire vos papilles. Simple et rapide à réaliser, ces brochettes grillées sont parfaites pour un repas convivial ou un barbecue entre amis. N’attendez plus pour les tester !

Informations

Portions : 8

Temps de préparation : 35 minutes, hors préparation de la salade

Ingrédients

  • 24 brochettes en bois, trempées dans l’eau pendant 20 minutes
  • Brochettes de poulet
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre brun
    • Flocons de piment, facultatif
    • 200g de viande de poulet hachée
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 2 champignons shiitake secs, réhydratés dans l’eau chaude et hachés
    • 2 cuillères à café de sauce soja à faible teneur en sel
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Une pincée de sel, pour assaisonner
    • Poivre blanc, pour assaisonner
  • Brochettes de maïs
    • 2 épis de maïs, cuits et chaque épi découpé en 4 morceaux
    • 1 cuillère à soupe de margarine allégée
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Brochettes de cuisse de poulet et d’oignon vert
    • 200g de viande de cuisse de poulet, coupée en morceaux de 2-3 cm
    • 4 oignons verts, partie blanche uniquement, coupés en morceaux de 2-3 cm
    • Poivre blanc, pour assaisonner
    • Une pincée de flocons de sel de mer, pour assaisonner
  • Pour servir
    • Salade de saison avec vinaigrette au sésame

Instructions

  1. Brochettes de poulet : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu vif. Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
  2. Mélangez la viande de poulet hachée, l’ail, les champignons, la sauce soja, l’oignon vert, la farine, le sel et le poivre blanc. Divisez le mélange en 8 portions et façonnez chaque portion autour d’une brochette.
  3. Placez du papier aluminium sur le gril ou le barbecue et déposez les brochettes de viande. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de sauce pendant la cuisson.
  4. Brochettes de maïs : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu vif. Enfilez les morceaux de maïs sur 8 brochettes et faites-les griller pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Beurrez avec la margarine et badigeonnez de sauce soja. Faites cuire pendant 1 minute supplémentaire avant de servir.
  6. Brochettes de cuisse de poulet et d’oignon vert : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu vif. Alternez les morceaux de poulet et d’oignon vert sur 8 brochettes (2 morceaux de poulet et 2 morceaux d’oignon vert par brochette).
  7. Faites griller pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, en retournant de temps en temps. Assaisonnez avec du poivre blanc et des flocons de sel de mer.
  8. Pour servir : Servez 3 brochettes (1 de chaque type) par personne, accompagnées d’une portion de salade de saison.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 333 kcal
  • Kilojoules : 1390 kJ
  • Protéines : 19 g
  • Graisses totales : 17 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 20 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • sodium : 690 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous espérons que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à la tester, à goûter et à partager vos retours. Bon appétit !

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