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Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de yakitori au poulet, accompagnées d’une salade fraîcheur, qui saura séduire vos papilles. Simple et rapide à réaliser, ces brochettes grillées sont parfaites pour un repas convivial ou un barbecue entre amis. N’attendez plus pour les tester !
Informations
Portions : 8
Temps de préparation : 35 minutes, hors préparation de la salade
Ingrédients
- 24 brochettes en bois, trempées dans l’eau pendant 20 minutes
- Brochettes de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- Flocons de piment, facultatif
- 200g de viande de poulet hachée
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 champignons shiitake secs, réhydratés dans l’eau chaude et hachés
- 2 cuillères à café de sauce soja à faible teneur en sel
- 1 oignon vert, haché
- 1 cuillère à soupe de farine
- Une pincée de sel, pour assaisonner
- Poivre blanc, pour assaisonner
- Brochettes de maïs
- 2 épis de maïs, cuits et chaque épi découpé en 4 morceaux
- 1 cuillère à soupe de margarine allégée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Brochettes de cuisse de poulet et d’oignon vert
- 200g de viande de cuisse de poulet, coupée en morceaux de 2-3 cm
- 4 oignons verts, partie blanche uniquement, coupés en morceaux de 2-3 cm
- Poivre blanc, pour assaisonner
- Une pincée de flocons de sel de mer, pour assaisonner
- Pour servir
- Salade de saison avec vinaigrette au sésame
Instructions
- Brochettes de poulet : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu vif. Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
- Mélangez la viande de poulet hachée, l’ail, les champignons, la sauce soja, l’oignon vert, la farine, le sel et le poivre blanc. Divisez le mélange en 8 portions et façonnez chaque portion autour d’une brochette.
- Placez du papier aluminium sur le gril ou le barbecue et déposez les brochettes de viande. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de sauce pendant la cuisson.
- Brochettes de maïs : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu vif. Enfilez les morceaux de maïs sur 8 brochettes et faites-les griller pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Beurrez avec la margarine et badigeonnez de sauce soja. Faites cuire pendant 1 minute supplémentaire avant de servir.
- Brochettes de cuisse de poulet et d’oignon vert : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu vif. Alternez les morceaux de poulet et d’oignon vert sur 8 brochettes (2 morceaux de poulet et 2 morceaux d’oignon vert par brochette).
- Faites griller pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, en retournant de temps en temps. Assaisonnez avec du poivre blanc et des flocons de sel de mer.
- Pour servir : Servez 3 brochettes (1 de chaque type) par personne, accompagnées d’une portion de salade de saison.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 333 kcal
- Kilojoules : 1390 kJ
- Protéines : 19 g
- Graisses totales : 17 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 20 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- sodium : 690 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 2,5 mg
Nous espérons que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à la tester, à goûter et à partager vos retours. Bon appétit !