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Soupe de bette à carde et haricots beurre délicieux

by Sara

Découvrez cette soupe de bette à carde et haricots beurre, un plat réconfortant parfait pour toutes les saisons. Riche en saveurs et en nutriments, cette recette simple vous permettra de savourer un repas sain et délicieux. Préparez-vous à ravir vos papilles avec cette délicieuse soupe, idéale à partager en famille ou entre amis.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poireau, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 grande carotte, hachée
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 4 tasses d’eau
  • 4 tasses de bette à carde hachée (environ ½ botte, tiges blanches enlevées)
  • 400g de haricots beurre en conserve, rincés et égouttés
  • ½ tasse de ricotta allégée
  • 30g de fromage cheddar allégé râpé
  • 4 tranches de pain au levain complet

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez le poireau, le céleri et la carotte, puis faites cuire en remuant pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites cuire encore 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  2. Ajoutez le bouillon et l’eau dans la casserole, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez la bette à carde et les haricots beurre, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la bette à carde soit tendre.
  3. Dans un petit bol, combinez la ricotta et le fromage cheddar. Faites griller le pain des deux côtés dans le four jusqu’à ce qu’il soit doré. Garnissez avec le mélange de fromages et faites cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le cheddar ait fondu. Servez avec les toasts au fromage.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 290 cal
  • Kilojoules: 1220 kJ
  • Protéines: 15 g
  • Graisses totales: 9 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 35 g
  • – Sucres: 8 g
  • Fibres alimentaires: 9 g
  • Sodium: 730 mg
  • Calcium: 250 mg
  • Fer: 1.5 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de soupe et à partager vos impressions. Testez-la, savourez chaque cuillerée, et faites-nous part de vos retours!

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