75
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse recette de burgers de galettes de thon, parfaite pour un repas rapide et savoureux qui plaira à toute la famille. Avec des ingrédients frais et une préparation simple, ces burgers renferment toute la richesse de saveurs et feront de chaque bouchée un véritable délice. Essayez-les sans plus attendre !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 250 g de riz long grain précuit au micro-ondes
- 425 g de thon dans l’eau de source, égoutté et émietté
- 3 oignons nouveaux, finement tranchés
- 1 citron, jus et zeste finement râpé
- 1 cuillère à soupe de câpres, hachées
- 1 œuf, battu
- 1 tasse de chapelure
- Spray d’huile d’olive
- 4 pains à hamburger
- 4 feuilles de laitue
- 2 grandes tomates, tranchées
- Sauce chili douce, pour servir
Instructions
- Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Laissez refroidir.
- Dans un grand saladier, combinez le riz, le thon, les oignons nouveaux, le zeste de citron, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les câpres et l’œuf. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Formez le mélange en 4 galettes. Placez-les sur une assiette et réfrigérez jusqu’à utilisation.
- Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporisez les galettes de thon d’huile d’olive. Enrobez chaque galette de chapelure. Faites cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et bien chaudes.
- Placez le bas des pains à hamburger sur 4 assiettes de service. Garnissez d’une feuille de laitue, de tranches de tomate, de la galette de thon et d’une cuillerée de sauce. Ajoutez les chapeaux des pains. Servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 533 kcal
- Kilojoules : 2230 kJ
- Protéines : 32 g
- Graisses totales : 6 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 80 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 950 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 2,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de burgers de galettes de thon, à la partager avec vos amis et à nous faire part de vos retours. Bon appétit !