Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganePochettes de tortillas aux œufs Tex-Mex végétariennes

Pochettes de tortillas aux œufs Tex-Mex végétariennes

by Sara

Ces délicieuses pochettes de tortillas aux œufs Tex-Mex végétariennes sont un véritable régal, pleines de saveurs et de nutrition. Parfaites pour le déjeuner ou un en-cas, elles plairont tant aux petits qu’aux grands.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 grandes feuilles de laitue
  • 1 petite carotte, râpée
  • 1 tasse de fromage vegan râpé
  • 4 poches de tortilla
  • guacamole et salsa douce, pour servir

Instructions

  1. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait et la ciboulette, puis battez le tout. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  2. En quatre fois, versez le mélange d’œufs dans la poêle en inclinant légèrement pour répartir uniformément. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que ce soit juste pris, puis retournez et faites cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Transférez sur une assiette, puis répétez pour faire quatre omelettes. Lorsque c’est assez frais pour manipuler, roulez les omelettes et coupez-les en deux.
  3. Hachez finement les cœurs de laitue restants et placez-les dans un bol. Ajoutez la moitié de la carotte et du fromage, puis mélangez le tout.
  4. Chauffez les poches de tortilla selon les instructions du paquet. Répartissez uniformément le mélange de laitue au fond de chaque poche. Enfoncez une grande feuille de laitue dans chaque poche, puis ajoutez deux rouleaux d’omelettes, le reste de la carotte et du fromage. Servez avec du guacamole et de la salsa douce à côté.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories 303cal
  • Kilojoules 1268kJ
  • Protéines 20.2g
  • Graisses totales 17.6g
  • –Graisses saturées 6.8g
  • Glucides 14.4g
  • –Sucres 4.1g
  • Fibres alimentaires 3g
  • Sodium 421mg
  • Calcium 307mg
  • Fer 2.3mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster, et à partager vos impressions avec nous !

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