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Burgers végétariens aux champignons, ail et haloumi

by Sara
Burgers végétariens aux champignons, ail et haloumi

Découvrez cette délicieuse recette de burgers végétariens aux champignons, ail et fromage grillé qui ravira vos papilles et vous permettra de savourer un plat sain et savoureux. Ces galettes à base de plantes vous aideront à atteindre votre quota quotidien de légumes tout en étant totalement irrésistibles.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 4 grands champignons portobello
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 oignons rouges, finement tranchés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 150g de fromage grillé, coupé en 8 tranches
  • 4 feuilles de laitue cos
  • 2 tomates bien mûres, tranchées
  • 2 carottes, râpées
  • 1 petit avocat, tranché

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les champignons sur la plaque, côté lamelles vers le haut. Mélangez la moitié de l’huile d’olive avec l’ail, puis badigeonnez les champignons. Faites rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  2. En attendant, faites chauffer l’huile d’olive restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez le vinaigre et poursuivez la cuisson en remuant pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Réservez.
  3. Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif et vaporisez légèrement d’huile. Ajoutez le fromage grillé et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Déposez une feuille de laitue sur chaque assiette de service. Garnissez chaque assiette avec du fromage grillé, des tranches de tomate et le champignon rôti, puis terminez par des carottes, des tranches d’avocat et des oignons caramélisés.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 296 kcal
  • Kilojoules : 1237 kJ
  • Protéines : 12,9 g
  • Graisses totales : 19,5 g
  • – Graisses saturées : 6,1 g
  • Glucides : 11,5 g
  • – Sucres : 10,8 g
  • Fibres alimentaires : 8,5 g
  • Sodium : 943 mg
  • Calcium : 282 mg
  • Fer : 1,4 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette délicieuse, à la déguster et à partager vos impressions !

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