30
Table of Contents
Découvrez une recette savoureuse et saine qui ravira vos papilles : le Délice de poulet grillé au quinoa et avocat. Ce plat est riche en protéines et en fibres, parfait pour un repas équilibré. N’attendez plus pour l’essayer !
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes, plus 30 minutes de marinade
Ingrédients
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de paprika
- ¼ de tasse (60ml) de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 8 petits filets de poulet (400g au total)
- 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
- 2 tasses d’eau
- 2 tasses de haricots verts, équeutés (frais ou surgelés)
- 400g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
- 250g de tomates cerises, coupées en deux ou 2 tomates, en dés
- ½ avocat, tranché
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
Instructions
- Dans un plat en verre ou en céramique peu profond, mélangez le zeste, le paprika, 1 ½ cuillères à soupe de jus de citron vert et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et retournez-le pour bien l’enrober. Laissez mariner pendant 30 minutes.
- Dans une casserole, placez le quinoa et l’eau, et portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter, couvert, pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit al dente.
- En attendant, faites cuire les haricots verts à la vapeur, à l’eau ou au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Égouttez.
- Faites chauffer une grande poêle à griller ou un barbecue à feu moyen-vif. Égouttez le poulet de l’excès de marinade et faites-le griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Répartissez le quinoa dans 4 bols. Garnissez chaque bol de haricots rouges, de haricots verts, de tomates, d’avocat et de 2 filets de poulet.
- Dans un petit bol, fouettez le reste de jus de citron vert, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Arrosez chaque bol de vinaigrette et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 458cal
- Kilojoules : 1920kJ
- Protéines : 36g
- Graisses totales : 15g
- – Graisses saturées : 3g
- Glucides : 40g
- – Sucres : 4g
- Fibres alimentaires : 12g
- Sodium : 90mg
- Calcium : 90mg
- Fer : 5mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous.