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Mélange savoureux de riz et poulet tandoori

by Sara

Découvrez un plat savoureux qui allie la tendreté du poulet tandoori à un mélange de riz aromatique et de légumes croquants. Prêt en seulement 20 minutes, ce mélange de riz et poulet tandoori est parfait pour un dîner rapide et sain en semaine. Testez cette recette facile, adaptée aux personnes diabétiques et faible en sodium, qui ravira toute la famille.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 500g de filets de cuisse de poulet sans peau, coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe de pâte tandoori
  • 2 paquets de 250g de riz brun et rouge à cuisson rapide avec infusion de piment et d’ail
  • 1 grande carotte, râpée
  • 1 bouquet de broccolini, coupé en tiers
  • 1½ tasse de petits pois, maïs et poivrons mélangés surgelés
  • ²⁄³ tasse de tzatziki allégé
  • 1 piment rouge long, tranché
  • ¹⁄³ tasse d’amandes effilées, grillées
  • Garniture : quartiers de citron

Instructions

  1. Enrobez le poulet de pâte tandoori. Vaporisez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et placez-la sur feu moyen-vif. Faites cuire le poulet en plusieurs fois pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez sur une assiette et couvrez de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis tranchez.
  2. Ajoutez le riz dans la poêle et faites cuire pendant 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Incorporez la carotte, le broccolini et les légumes surgelés. Réduisez le feu et faites cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Retirez du feu.
  3. Disposez le riz sur des assiettes. Surmontez avec le poulet, le tzatziki, le piment et les amandes. Servez avec des quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 583 kcal
  • Kilojoules : 2437 kJ
  • Protéines : 37.6 g
  • Total des graisses : 19.6 g
  • – Graisses saturées : 4.3 g
  • Glucides : 55.3 g
  • – Sucres : 8.9 g
  • Fibres alimentaires : 12.6 g
  • Sodium : 488 mg
  • Calcium : 181 mg
  • Fer : 3.6 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Votre avis compte pour nous et pour inspirer d’autres amateurs de cuisine !

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