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Découvrez une recette savoureuse et équilibrée qui ravira vos papilles tout en étant saine. Ce poulet rôti aux épices accompagné d’une salade de quinoa et fenouil est parfait pour un dîner au goût du Moyen-Orient. Préparez-vous à apprécier chaque bouchée de ce plat délicieux et nutritif.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ¼ tasse de mélange d’épices dukkah
- Aérosol d’huile
- 4 filets de poulet de 150 g
- 250 g de tomates cerises sur tige
- Wedges de citron, pour servir
- Salade de fenouil et quinoa
- 1 tasse de quinoa
- 1 bulbe de fenouil, paré et très finement tranché
- 2 oignons nouveaux, finement tranchés
- 4 tasses de jeunes pousses de mesclun
- ¼ tasse de pignons de pin grillés
- Poivre noir concassé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive mélangée à 2 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’ail, l’huile et le dukkah. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez le poulet sur la plaque et enrobez-le du mélange d’épices dukkah. Faites rôtir pendant 10 minutes.
- Vaporisez les tomates d’huile d’olive et placez-les sur la plaque avec le poulet. Faites rôtir pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit et que les tomates soient très tendres.
- Pendant que les tomates et le poulet cuisent, préparez le quinoa selon les instructions du paquet. Placez-le dans un grand bol et égrenez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le fenouil, les oignons nouveaux, le mesclun et les pignons de pin. Assaisonnez de poivre noir concassé et arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Mélangez pour bien combiner.
- Coupez le poulet rôti au dukkah et servez-le avec les tomates, la salade et des quartiers de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 505 kcal
- Kilojoules: 2110 kJ
- Protéines: 45 g
- Gras total: 21 g
- – Gras saturés: 4 g
- Glucides: 30 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 8 g
- Sodium: 150 mg
- Calcium: 130 mg
- Fer: 5 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à nous faire part de vos impressions et de vos adaptations ! Bon appétit et régalez-vous !