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Découvrez le plaisir d’une soupe de poulet aux dumplings et miso blanc, un plat réconfortant et savoureux inspiré de la cuisine japonaise. Cette recette allie des saveurs riches et des ingrédients sains, promettant une expérience culinaire inoubliable. N’hésitez pas à essayer cette délicieuse soupe, parfaite pour les soirées fraîches ou pour impressionner vos invités.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- Pour la farce des dumplings :
- 400g de poulet haché
- 4 tasses d’épinards blanchis, égouttés et hachés
- 1 cuillère à café de gingembre frais finement râpé
- 2 gousses d’ail, émincées
- ¼ cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de sambal oelek (optionnel)
- 1 cuillère à café de pâte de miso blanc
- ½ tasse de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour garnir
- 40 feuilles de wonton (diamètre de 8 cm)
- Pour le bouillon :
- 1 cuillère à café d’huile de son de riz
- 1 piment vert, épépiné et tranché
- 1 tige de citronnelle, écrasée pour libérer ses arômes
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé
- 2 gousses d’ail, tranchées
- 2 tasses de champignons tranchés finement
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 1 bouquet de bok choy, lavé et tranché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, plus des quartiers pour garnir
- 1 cuillère à café de sriracha
- 2 oignons de printemps, finement tranchés
- 1 tasse de germes de haricots mungo
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées, pour servir
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce. Sur chaque feuille de wonton, déposez une cuillerée de préparation, humidifiez les bords et pliez pour sceller. Réservez.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez le piment vert, la citronnelle, le gingembre, l’ail et les champignons. Faites cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que cela devienne parfumé. Ajoutez le bouillon, 4 tasses d’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes pour exhaler les saveurs.
- Ajoutez les dumplings dans la casserole et laissez cuire encore 10 minutes. Incorporez le bok choy, le jus de citron vert, la sriracha et les oignons de printemps. Remuez et retirez du feu.
- Répartissez les dumplings et le bouillon dans 4 bols. Parsemez de germes de haricots mungo et de graines de sésame, garnissez de coriandre supplémentaire et de quartiers de citron vert, puis servez immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 446 cal
- Kilojoules : 1870 kJ
- Protéines : 39 g
- Graisses totales : 6 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 55 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 740 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 3.5 mg
Essayez cette fabuleuse soupe de poulet aux dumplings et partagez vos impressions avec nous. Nous avons hâte de connaître votre avis et vos expériences culinaires!