15
Table of Contents
Cette soupe au poulet et légumes est le plat réconfortant idéal pour les journées plus fraîches. Simple à préparer, elle allie le goût savoureux du poulet aux légumes frais pour une expérience chaleureuse et nourrissante.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon, haché finement
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux
- 1 carotte, coupée en dés
- 4 grosses tomates, hachées finement
- 300g de poulet cuit, coupé en dés
- 3 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 boîtes de 400g de lentilles dans l’eau, égouttées
- 1 tasse de haricots verts, équeutés et coupés
- 1 petite courgette, coupée en dés
- 2/3 tasse de petits pois surgelés
- Persil plat frais, haché, pour garnir
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, le céleri et la carotte, puis faites cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Incorporez les tomates, le poulet, le bouillon et la moutarde, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la soupe ait légèrement réduit.
- Ajoutez les lentilles, les haricots, la courgette et les petits pois, puis laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Servez avec le persil frais haché sur le dessus.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 256 kcal
- Kilojoules : 1071 kJ
- Protéines : 18.2 g
- Graisses totales : 6.5 g
- – Graisses saturées : 1.8 g
- Glucides : 32.6 g
- – Sucres : 12.8 g
- Fibres alimentaires : 13 g
- Sodium : 866 mg
- Calcium : 68 mg
- Fer : 2.1 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse soupe au poulet et légumes ! Testez-la, savourez chaque cuillère et partagez vos impressions avec nous !