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Boulettes de poulet croustillantes aux légumes frais

by Sara

Découvrez une recette délicieuse et croustillante de boulettes de poulet aux légumes frais. Parfaites pour un déjeuner sain ou un dîner rapide, ces boulettes sont simples à préparer et pleines de saveurs. Suivez cette recette pour impressionner votre famille et vos amis!

Informations

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 40 minutes

Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 500 g de haché de poulet maigre
  • ²/³ tasse de chapelure de seigle frais
  • ¼ tasse de coriandre fraîche émincée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • ²/³ tasse de dukkah
  • 300 g de pommes de terre nouvelles, coupées en quartiers
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • 5 tasses d’épinards jeunes
  • 2 tiges de céleri, tranchées
  • 1 cornichon, coupé en deux puis en tranches
  • ¹/³ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron, plus des quartiers supplémentaires pour servir

Instructions

  1. Dans une petite casserole d’eau bouillante, faites cuire le haché de poulet pendant 8 minutes. Égouttez, refroidissez sous l’eau froide et réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez le haché, les blancs d’œufs supplémentaires, la chapelure, la moitié de la coriandre et l’ail. Divisez le mélange en quatre portions égales. Placez le dukkah sur une assiette. Avec les mains humides, formez chaque portion autour du haché en l’enroulant pour en faire des boules. Roulez dans le dukkah pour enrober légèrement. Disposez sur la plaque préparée. Vaporisez d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
  3. En attendant, dans une petite casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en ajoutant les petits pois lors des 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide. Mettez dans un grand bol avec le reste de coriandre, les épinards, le céleri et le cornichon. Fouettez le yaourt avec le jus de citron et assaisonnez avec du poivre noir concassé. Ajoutez la vinaigrette au yaourt à la salade de pommes de terre et mélangez pour combiner.
  4. Servez les boulettes de poulet avec des quartiers de citron et la salade de pommes de terre et petits pois.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 423 cal
  • Kilojoules : 1770 kJ
  • Protéines : 47 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 20 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibre alimentaire : 7 g
  • Sodium : 400 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 4.5 mg

Essayez cette recette de boulettes de poulet croustillantes et savourez chaque bouchée. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos variations de cette recette délicieuse!

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