Home CuisinePoulet Poulet au poivre noir avec riz et salade de radis

Poulet au poivre noir avec riz et salade de radis

by Sara
Poulet au poivre noir avec riz et salade de radis

Ce poulet au poivre noir, agrémenté d’une salade de riz colorée et de radis croquants, est un plat idéal à partager en famille ou entre amis. Sa saveur relevée et son association de textures font de cette recette un véritable délice qui saura ravir vos convives.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 filets de cuisse de poulet, coupés en deux
  • ¼ tasse de sauce au poivre noir
  • 2 paquets de 250g de mélange de riz brun, rouge et sauvage, réchauffés
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 botte de radis rouges, équeutés, lavés et tranchés
  • ½ tasse de coriandre, feuilles
  • 2 échalotes, tranchées
  • ¼ tasse de vinaigrette au sésame et soja
  • 1 concombre libanais, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre mariné, égoutté
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

Instructions

  1. Placer les cuisses de poulet dans un grand plat peu profond. Ajouter la sauce et mélanger pour enrober le poulet. Préchauffez un gril à feu moyen-vif. Vaporiser le poulet d’huile. Ajouter le poulet au gril et faire cuire pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une assiette, couvrir de papier aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. pendant ce temps, mélanger le riz, les carottes, les radis, la coriandre et les échalotes dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour combiner. Assaisonner avec du poivre concassé.
  3. Disposer la salade de riz sur un grand plat de service. Garnir avec le poulet, le concombre et le gingembre. Saupoudrer de graines de sésame noir avant de servir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 478 kcal
  • Kilocoulombs : 2009 kJ
  • Protéines : 29,3 g
  • Total des lipides : 16,0 g
  • – Lipides saturés : 2,9 g
  • Glucides : 50,9 g
  • – Sucres : 9,9 g
  • Fibres alimentaires : 6,0 g
  • Sodium : 1102 mg
  • Calcium : 90 mg
  • Fer : 4,1 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à faire découvrir ce succulent plat à vos proches et à partager vos impressions gastronomiques.

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés