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Préparez-vous à ravir vos papilles avec ces nachos végétariens savoureux, une recette idéale pour votre prochain dîner en famille. Plein de légumes et de saveurs, ce plat coloré apportera une touche mexicaine à votre table.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 oignon, grossièrement haché
- 1 cuillère à café de mélange d’épices mexicaines
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ½ poivron jaune, coupé en dés
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 4 tortillas sans gluten
- ¼ cuillère à café de sucre
- 1 boîte de 400g de lentilles, égouttées et rincées
- 1 boîte de 125g de mélange de quatre haricots, égouttée et rincée
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- ²⁄³ tasse de fromage à faible teneur en matière grasse râpé
- 200g de yaourt nature faible en matières grasses, pour servir
- Salsa
- 125g de maïs en conserve, égoutté
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ½ poivron jaune, coupé en dés
- 1 petit avocat, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de jus de lime
- ½ cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes, puis ajoutez la moitié des épices mexicaines. Ajoutez les poivrons et les tomates, en remuant pour bien mélanger. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Entre-temps, pulvérisez légèrement chaque tortilla avec de l’huile d’olive et saupoudrez du reste des épices mexicaines. Coupez les tortillas en triangles, disposez-les sur 2 grandes plaques de cuisson et faites cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez pour qu’elles deviennent encore plus croustillantes.
- Ajoutez le sucre, les lentilles, les haricots et la coriandre fraîche dans la casserole, en remuant doucement pour bien mélanger.
- Pour préparer la salsa, placez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez bien.
- Répartissez les tortillas sur des assiettes de service. Garnissez chacune d’un mélange de haricots, de fromage et de salsa, puis servez avec du yaourt en garnish.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 428 kcal
- Kilojoules: 1789 kJ
- Protéines: 26.9 g
- Matières grasses totales: 11.6 g
- – Graisses saturées: 3.3 g
- Glucides: 49.6 g
- – Sucres: 17.2 g
- Fibres alimentaires: 14.7 g
- Sodium: 381 mg
- Calcium: 301 mg
- Fer: 4.7 mg
N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette de nachos végétariens, à en savourer chaque bouchée et à partager vos impressions.