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Nachos végétariens aux haricots et lentilles savoureux

by Sara
Nachos végétariens aux haricots et lentilles savoureux

Préparez-vous à ravir vos papilles avec ces nachos végétariens savoureux, une recette idéale pour votre prochain dîner en famille. Plein de légumes et de saveurs, ce plat coloré apportera une touche mexicaine à votre table.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices mexicaines
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ½ poivron jaune, coupé en dés
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 4 tortillas sans gluten
  • ¼ cuillère à café de sucre
  • 1 boîte de 400g de lentilles, égouttées et rincées
  • 1 boîte de 125g de mélange de quatre haricots, égouttée et rincée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • ²⁄³ tasse de fromage à faible teneur en matière grasse râpé
  • 200g de yaourt nature faible en matières grasses, pour servir
  • Salsa
  • 125g de maïs en conserve, égoutté
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ½ poivron jaune, coupé en dés
  • 1 petit avocat, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • ½ cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes, puis ajoutez la moitié des épices mexicaines. Ajoutez les poivrons et les tomates, en remuant pour bien mélanger. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  2. Entre-temps, pulvérisez légèrement chaque tortilla avec de l’huile d’olive et saupoudrez du reste des épices mexicaines. Coupez les tortillas en triangles, disposez-les sur 2 grandes plaques de cuisson et faites cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez pour qu’elles deviennent encore plus croustillantes.
  3. Ajoutez le sucre, les lentilles, les haricots et la coriandre fraîche dans la casserole, en remuant doucement pour bien mélanger.
  4. Pour préparer la salsa, placez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez bien.
  5. Répartissez les tortillas sur des assiettes de service. Garnissez chacune d’un mélange de haricots, de fromage et de salsa, puis servez avec du yaourt en garnish.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 428 kcal
  • Kilojoules: 1789 kJ
  • Protéines: 26.9 g
  • Matières grasses totales: 11.6 g
  • – Graisses saturées: 3.3 g
  • Glucides: 49.6 g
  • – Sucres: 17.2 g
  • Fibres alimentaires: 14.7 g
  • Sodium: 381 mg
  • Calcium: 301 mg
  • Fer: 4.7 mg

N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette de nachos végétariens, à en savourer chaque bouchée et à partager vos impressions.

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