Home Actualité Scones moelleux : un dessert simple et délicieux

Scones moelleux : un dessert simple et délicieux

by Sara
Scones moelleux : un dessert simple et délicieux

Découvrez ces scones moelleux, un dessert à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureux. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou pour une collation gourmande, ils séduiront sans aucun doute vos amis et votre famille.

Informations

Pour: 16 scones (faites 16 moyens)

Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients

  • 3 tasses de farine avec levure incorporée
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 50g de margarine allégée
  • Environ 1 tasse de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Lait supplémentaire pour badigeonner

Instructions

  1. Tamisez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez la margarine et frottez avec le bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Mélangez le yaourt avec le lait et incorporez-le dans un puits au centre du mélange de farine ; mélangez rapidement avec un couteau pour obtenir une pâte souple.
  2. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez légèrement. Étalez pour former un carré ou un rectangle d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Découpez en carrés de taille égale.
  3. Disposez sur une plaque de cuisson légèrement farinhée ; laissez environ 2 cm entre chaque scone. Badigeonnez le dessus avec un peu de lait supplémentaire. Faites cuire au four à 220°C (moins pour les fours à chaleur tournante) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 105 cal
  • Kilojoules : 440 kJ
  • Protéines : 3.4 g
  • Gras total : 2.5 g
  • – Gras saturés : 0.4 g
  • Glucides : 17.6 g
  • – Sucres : 0.9 g
  • Fibres alimentaires : 0.9 g
  • Sodium : 130 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 0.3 mg

Essayez ces scones dès aujourd’hui, savourez-les et n’hésitez pas à partager vos impressions !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés