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Découvrez ces scones moelleux, un dessert à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureux. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou pour une collation gourmande, ils séduiront sans aucun doute vos amis et votre famille.
Informations
Pour: 16 scones (faites 16 moyens)
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- 3 tasses de farine avec levure incorporée
- ¼ cuillère à café de sel
- 50g de margarine allégée
- Environ 1 tasse de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- Lait supplémentaire pour badigeonner
Instructions
- Tamisez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez la margarine et frottez avec le bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Mélangez le yaourt avec le lait et incorporez-le dans un puits au centre du mélange de farine ; mélangez rapidement avec un couteau pour obtenir une pâte souple.
- Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez légèrement. Étalez pour former un carré ou un rectangle d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Découpez en carrés de taille égale.
- Disposez sur une plaque de cuisson légèrement farinhée ; laissez environ 2 cm entre chaque scone. Badigeonnez le dessus avec un peu de lait supplémentaire. Faites cuire au four à 220°C (moins pour les fours à chaleur tournante) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 105 cal
- Kilojoules : 440 kJ
- Protéines : 3.4 g
- Gras total : 2.5 g
- – Gras saturés : 0.4 g
- Glucides : 17.6 g
- – Sucres : 0.9 g
- Fibres alimentaires : 0.9 g
- Sodium : 130 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 0.3 mg
Essayez ces scones dès aujourd’hui, savourez-les et n’hésitez pas à partager vos impressions !