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Bol de burrito au poulet chipotle et quinoa savoureux

by Sara
Bol de burrito au poulet chipotle et quinoa savoureux

Découvrez cette délicieuse recette de bol de burrito au poulet chipotle et quinoa, une alternative savoureuse et saine aux plats à emporter mexicains. Chargée de légumes nutritifs, elle est parfaite pour un dîner en famille, tout en respectant les principes de la cuisine halal.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes, plus 30 minutes de marinade

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sauce tabasco chipotle
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 filets de poitrine de poulet (500 g), gras retiré, coupés en deux horizontalement
  • ¾ tasse de quinoa, rincé et égoutté
  • 1 ½ tasse d’eau
  • Huile en spray
  • 1 grosse courgette, râpée
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées, plus des feuilles supplémentaires pour la garniture
  • 2 épis de maïs, décortiqués, ou 1 ½ tasse de grains de maïs doux
  • 120 g de mélange de jeunes pousses
  • 2 grosses tomates, en dés
  • ⅓ tasse de yaourt nature faible en matières grasses, pour servir

Instructions

  1. Dans un plat en verre ou en céramique peu profond, combinez le jus de citron vert, la sauce chipotle et l’huile d’olive. Ajoutez le poulet et retournez-le pour bien l’enrober. Couvrez et placez au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 30 minutes.
  2. Dans une casserole moyenne, mettez le quinoa et l’eau à bouillir. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le quinoa soit al dente. Incorporez la courgette et la coriandre. Réservez.
  3. Préchauffez une poêle à grill ou une plaque à barbecue à feu moyen-vif. Vaporisez les épis de maïs (si utilisés) et le poulet avec de l’huile d’olive. Grillez le maïs pendant 8 minutes (ou 4 minutes pour les grains), en tournant, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Grillez le poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de trancher le poulet et de détacher les grains de maïs des épis.
  4. Répartissez les jeunes pousses, les tomates, le quinoa, le maïs et le poulet tranché dans des bols. Surmontez de yaourt et de coriandre supplémentaire.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 450 kcal
  • Kilojoules : 1880 kJ
  • Protéines : 40 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 140 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 4 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit!

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