Home CuisinePouletPoulet cassoulet au pesto, tortillas torsadées

Poulet cassoulet au pesto, tortillas torsadées

by Sara

Laissez-vous tenter par ce cassoulet de poulet au pesto et wraps torsadés, un plat généreux et réconfortant, rapide à préparer et idéal pour réunir famille et amis autour d’une table gourmande.

Informations

Portions : 6

Temps de préparation : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de cuisses de poulet désossées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • huile en spray
  • 1 portion de sauce tomate riche en légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 420 g d’haricots cuits dans une sauce tomate
  • ½ tasse de lentilles rouges
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • ½ tasse de bouillon de poulet peu salé
  • 4 dattes sèches, hachées
  • 1 cuillère à café de basilic séché, ou 3 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 500 g de carottes mini surgelées
  • Pour servir :
  • 6 tortillas de blé
  • ¼ tasse de pesto végétalien
  • ⅓ tasse de feuilles de basilic frais ou coriandre

Instructions

  1. Coupez les cuisses de poulet en 3 ou 4 morceaux. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Vaporisez légèrement les morceaux de poulet d’huile, ajoutez-les à la poêle et faites-les dorer légèrement.
  2. Ajoutez les huit ingrédients suivants : sauce tomate riche en légumes, pâte de tomate, haricots, lentilles rouges, maïs, bouillon de poulet, dattes et basilic (séché ou frais). Mélangez bien. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
  3. Dans un cuiseur vapeur ou au micro-ondes, cinq minutes avant de servir, faites cuire les carottes. Selon les instructions du paquet, réchauffez les wraps, tartinez-les de pesto végétalien, roulez-les et coupez-les en 3 ou 4 pinwheels pour chaque wrap; maintenez-les avec un cure-dent.
  4. Ajoutez les carottes au cassoulet. Assaisonnez à votre goût. Servez, garni de basilic ou de coriandre et des rouleaux en éventail.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 599 kcal
  • Énergie : 2510 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Lipides totaux : 20 g
  • – Lipides saturés : 5 g
  • Glucides totaux : 65 g
  • – Sucres : 21 g
  • Fibres : 15 g
  • Sodium : 740 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 5 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.

Bon appétit ! Essayez cette recette, dégustez-la et partagez vos impressions et éventuels ajustements dans les commentaires.

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