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Spaghettis printaniers aux boulettes de poulet

by Sara

Envie d’un plat réconfortant, léger et conforme aux règles halal ? Essayez nos spaghettis printaniers avec boulettes de poulet et légumes frais pour un repas savoureux et équilibré.

Informations

Portions : 2

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 100 g de spaghettis complets
  • 2 courgettes, coupées en julienne ou en spirales
  • 2 oignons nouveaux, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 300 g de viande de poulet hachée
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement toscan
  • 1 carotte, râpée
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 2 tasses de roquette
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé halal
  • Persil frais, pour garnir

Instructions

  1. Cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Dans les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter les courgettes. Égoutter en réservant 120 ml d’eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, préparer les boulettes et la sauce. Dans un bol, mettre la moitié des oignons verts et la moitié de l’ail avec la viande de poulet hachée, l’assaisonnement toscan et la carotte. Former de petites boulettes.
  3. Vaporiser une poêle d’un peu d’huile et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les boulettes et cuire en les tournant pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le restant d’ail et d’oignons verts, les tomates concassées, le vinaigre balsamique et le sucre brun dans la poêle, avec l’eau de cuisson réservée et la roquette. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
  4. Servir les boulettes et la sauce avec les courgettes et les spaghettis, garnis de fromage râpé halal, de persil et de poivre noir.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 450 kcal
  • Kilojoules : 1880 kJ
  • Protéines : 48 g
  • Matières grasses totales : 7 g
  • Lipides saturés : 2 g
  • Glucides : 40 g
  • Sucres : 15 g
  • Fibres alimentaires : 12 g
  • Sodium : 460 mg
  • Calcium : 220 mg
  • Fer : 5 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Essayez cette recette, dégustez-la et partagez vos impressions et vos retours pour nous aider à l’améliorer. Bon appétit et régalez-vous !

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