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Partez à la découverte d’un poulet Massaman curry, réconfortant et riche en saveurs, qui mijote lentement pour révéler une sauce crémeuse et parfaitement épicée. Ce plat équilibré et sans lactose s’adapte facilement à un mode de vie actif: préparez-le le matin et rentrez chez vous pour déguster un repas prêt à savourer avec du riz brun.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 7 h 15 min
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- Huile d’olive en spray
- 400 g de filets de cuisse de poulet, coupés en dés de 1,5 cm
- 1 gros oignon, haché
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman halal
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 300 g de patates douces kumara, pelées et coupées en cubes de 2 cm
- 360 ml d’eau de coco
- 1 gros bouquet de brocoli, coupé en petits morceaux
- 1/4 de chou-fleur moyen, coupé en petits morceaux
- 1 tasse de riz brun
- Feuilles de coriandre pour garnir
Instructions
- Programmez la mijoteuse sur bas. Vaporisez une poêle d’huile d’olive et faites-lachauffer à feu moyen, ou utilisez la fonction saisie de la mijoteuse. Faites dorer le poulet en 2 fournées, en remuant, pendant 2–3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’oignon, la pâte Massaman halal, l’ail et le cumin, et mélangez pour combiner. Ajoutez les kumara et l’eau de coco. Couvrez et laissez cuire 6 à 7 heures.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
- Cuisez à la vapeur le brocoli et le chou-fleur, puis ajoutez-les au curry.
- Dressez le riz dans les assiettes, nappez de curry, garnissez de feuilles de coriandre et servez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 486 kcal
- Kilojoules : 2030 kJ
- Protéines : 30 g
- Matières grasses totales : 11 g
- – Lipides saturés : 3 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 250 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 4 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Envie d’essayer ? Testez, goûtez et partagez vos impressions sur cette recette pour inspirer d’autres gourmands.