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Découvrez notre poulet poché thaï plein de saveurs exotiques — rapide, léger et parfumé, ce plat frais transforme un dîner de semaine en un moment savoureux et équilibré.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 35 minutes
- Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 240 ml bouillon de volaille faible en sel
- 60 ml sauce soja légère
- 60 ml jus de citron vert
- 1 piment rouge, finement tranché
- 3 feuilles de kaffir lime, finement émincées
- 3 cuillères à soupe de sucre brun clair
- 600 g de blancs de poulet, sans peau, coupés en deux
- 1 tasse de riz jasmin cru
- Légumes
- 1,5 tasse de carottes en bâtonnets
- 150 g de pois mange-tout
- 2 tasses de champignons tranchés
- 2 tasses de bok choy émincé (ou chou chinois blanc)
Instructions
- Mettre le bouillon, la sauce soja légère, le jus de citron vert, le piment, les feuilles de kaffir lime et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3 à 4 minutes.
- Ajouter le poulet. Veiller à ce qu’il soit bien couvert par le liquide de pochage et cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu’à cuisson complète.
- Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions du paquet. Cuire les légumes à la vapeur ou au micro-ondes. Pour la vapeur, envelopper 4 portions séparées de légumes dans du papier cuisson pour former des paquets. Fermer hermétiquement et placer les paquets dans une passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Cuire 5 minutes.
- Servir le poulet sur le riz avec les légumes et arroser du liquide de pochage. Garnir de coriandre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 404 kcal
- Énergie : 1690 kJ
- Protéine : 40 g
- Matières grasses totales : 4 g
- Lipides saturés : 1 g
- Glucides : 50 g
- Sucres : 11 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 640 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 2,5 mg
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