Home CuisinePouletPoulet thaï sauté aux nouilles épicées et fraîches

Poulet thaï sauté aux nouilles épicées et fraîches

by Sara

Découvrez ce poulet thaï sauté aux nouilles épicées et fraîches, un plat équilibré et parfumé qui séduira vos papilles et se prête parfaitement à des restes savoureux le lendemain.

Informations

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients

  • 180 g de nouilles de riz fines
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (son de riz, canola, tournesol)
  • 2 cuillères à soupe d’huile infusée à l’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari sans alcool
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable pur
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • Zeste et jus d’un citron vert
  • 450 g de filets de poulet, sans peau
  • 60 ml de pur beurre de tournesol ou de cacahuète
  • 3 carottes moyennes, coupées en bâtonnets fins
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en fines lanières
  • huile en spray
  • 60 ml d’oignon nouveau finement tranché (seulement les pointes vertes)
  • 4 tasses de chou kale ou d’épinards bébé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dans un grand bol, placer les nouilles de riz et les couvrir d’eau froide.
  2. Dans un robot culinaire, mixer les six ingrédients suivants avec le zeste et le jus du citron vert jusqu’à obtenir une sauce lisse. Dans un sac plastique ou un grand bol, déposer les poitrines de poulet et les couvrir avec environ un tiers de cette marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, ajouter le beurre de tournesol ou de cacahuète à la marinade restante. Bien mélanger pour former une sauce.
  4. Cuire le poulet mariné au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et que les jus soient clairs. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en petits morceaux.
  5. Pendant que le poulet cuit, vaporiser une grande poêle ou un wok d’huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les carottes et le poivron et faire sauter 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver. Égoutter les nouilles de riz devenues tends. Ajouter les nouilles dans la poêle avec un peu de sauce. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient tendres, souples et bien enrobées de sauce. Mélanger avec les légumes cuits, les pointes d’oignon vert, le poulet et le kale.
  6. Servir chaud et nappé du reste de sauce.

Informations Nutritionnelles

  • Calories: 558 kcal
  • Kilojoules: 2340 kJ
  • Protéines: 34 g
  • Matières grasses totales: 29 g
  • dont acides gras saturés: 4 g
  • Glucides: 35 g
  • dont sucres: 16 g
  • Fibres alimentaires: 7 g
  • Sodium: 680 mg
  • Calcium: 150 mg
  • Fer: 2,5 mg

Note: Cette estimation nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Envie d’en tester d’autres façons ? Essayez, dégustez et partagez vos impressions sur cette recette afin d’inspirer d’autres gourmets.

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