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Table of Contents
Informations
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 1h 05min
Temps actif: 35 min
Ingrédients
- 1 grosse carotte, grossièrement hachée
- 1 grand poivron rouge, tranché épais
- 1 oignon rouge de taille moyenne, coupé en quartiers
- 2 courgettes de taille moyenne, grossièrement hachées
- 1 petite patate douce (300g), grossièrement hachée
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 long piment rouge frais, tranché finement
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 4 escalopes de poitrine de poulet de 125g chacune
- spray d’huile
- 125g de tomates cerises
- 2 grands pains pita complets de 75g chacun, coupés en deux
- ½ tasse de menthe fraîche
- ½ tasse de yaourt nature faible en grasse
- 1 tasse de jeunes épinards
- 1 citron, coupé en quartiers
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un grand plat à four la carotte, le poivron rouge, l’oignon, les courgettes, la patate douce, l’ail, le piment, les épices moulues et le poulet. Vaporisez avec de l’huile et mélangez bien. Retirez le poulet et placez-le sur une assiette. Faites rôtir les légumes pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres, en ajoutant les tomates cerises lors des dernières 10 minutes de cuisson.
- Placez les pains pita sur la grille du four pendant les 5 dernières minutes de cuisson des légumes jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants.
- Entre-temps, vaporisez une grande poêle à frire avec de l’huile et chauffez à feu vif. Faites cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Pendant ce temps, hachez les deux tiers de la menthe. Mélangez la menthe et le yaourt dans un petit bol et mettez de côté.
- Juste avant de servir, incorporez les jeunes épinards aux légumes rôtis. Servez le poulet, le pain, les légumes et les quartiers de citron avec le yaourt à la menthe. Parsemez du reste de menthe avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par part)
- Calories: 411cal
- Kilojoules: 1720kJ
- Protéines: 35g
- Total des lipides: 7g
- Lipides saturés: 1g
- Glucides: 45g
- Sucres: 11g
- Fibres alimentaires: 9g
- Sodium: 270mg
- Calcium: 160mg
- Fer: 3.5mg