Home CuisinePoulet Salade thaï au poulet chaud et riz rouge

Salade thaï au poulet chaud et riz rouge

by Sara
Salade thaï au poulet chaud et riz rouge

Informations

Pour: 4

Temps de préparation: 25 mins

Ingrédients

Vinaigrette

  • 2 citrons verts, jus
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Salade

  • 400g de poitrines de poulet maigres cuites, effilochées
  • 400g de pak-choï, trimé, haché
  • 1 concombre libanais, tranché
  • 1 mangue, tranchée finement
  • ½ tasse de menthe fraîche
  • 6 oignons verts, tranchés en diagonale
  • 250g de riz rouge thaï
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
  • 1 piment rouge, très finement émincé

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette avec une pincée de sucre. Placer tous les ingrédients de la salade dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
  2. Cuire le riz selon les indications de l’emballage. Servir le riz avec la salade. Parsemer de cacahuètes et de piments émincés. Garnir de menthe si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 439cal
  • Kilojoules: 1840kJ
  • Protéines: 32g
  • Matières grasses totales: 18g
  • Graisses saturées: 4g
  • Glucides: 35g
  • Sucres: 15g
  • Fibres alimentaires: 7g
  • Sodium: 350mg
  • Calcium: 130mg
  • Fer: 2.5mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est une estimation. La composition nutritionnelle varie selon les ingrédients exacts utilisés.

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés