Home CuisinePouletCoupelles de laitue au poulet et chia croquant

Coupelles de laitue au poulet et chia croquant

by Sara

Informations

Pour: 4

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cuillères à café d’ail écrasé
  • 2 cuillères à café de gingembre écrasé
  • 500g de poitrine de poulet, coupée en morceaux de 2 cm
  • 400g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 2 citrons verts (jus de 1, l’autre coupé en quartiers)
  • 8 feuilles de laitue iceberg
  • 4 carottes, râpées ou en julienne
  • 1 poivron rouge, finement tranché
  • 4 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées, grossièrement hachées

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le poulet et faites cuire jusqu’à ce que les jus soient clairs. Ajoutez les pois chiches, les graines de chia, la sauce chili et le jus d’un citron vert. Mélangez bien et faites cuire encore 2-3 minutes.
  2. Pour assembler, répartissez de façon égale le mélange de poulet dans chaque feuille de laitue et garnissez de carottes, poivron et cacahuètes hachées. Servez avec des quartiers de citron vert frais et de la coriandre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 393 cal
  • Kilojoules: 1650 kJ
  • Protéines: 38 g
  • Matières grasses totales: 15 g
  • Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 25 g
  • Sucres: 11 g
  • Fibres alimentaires: 10 g
  • Sodium: 250 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 2.5 mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

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