Home CuisinePouletCurry de poulet, patate douce et chou-fleur savoureux

Curry de poulet, patate douce et chou-fleur savoureux

by Sara

Découvrez une recette délicieuse et saine de curry de poulet aux patates douces et au chou-fleur. Ce plat coloré et réconfortant, parfumé aux épices, saura ravir vos papilles et apporter une touche d’exotisme à votre table. Préparez-vous à épater vos invités avec ce mets savoureux qui allie simplicité et goût.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients

  • huile en spray
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 500 g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de 3 cm
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry indienne
  • une pincée de piment rouge séché (optionnel)
  • 4 tomates, hachées
  • 300 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 2 cm
  • ½ petite tête de chou-fleur, coupée en petits fleurons
  • 1 bouquet de broccolini ou brocoli, émondé, coupé en morceaux de 4 cm
  • ⅓ de tasse de yaourt nature faible en gras
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 tranches de pain montagnard, coupées en deux

Instructions

  1. Vaporisez une grande casserole avec de l’huile et placez-la à feu vif. Faites cuire l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre. Ajoutez le poulet, la pâte de curry et le piment (si utilisé). Faites cuire en remuant pendant 1 minute, jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  2. Ajoutez 2 tasses d’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-vif. Ajoutez les tomates, la patate douce et le chou-fleur. Faites cuire, à découvert, pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le curry ait réduit et épaissi.
  3. Ajoutez le broccolini et le yaourt. Réduisez le feu à doux et faites cuire, en remuant, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le broccolini soit tendre. Garnissez le curry de coriandre et servez avec le pain montagnard.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 375 kcal
  • Kilojoules : 1570 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Graisses totales : 8 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 15 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 250 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de curry de poulet, à la partager avec vos amis et à nous faire part de vos impressions. Bon appétit !

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