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Découvrez une recette fraîche et savoureuse qui allie la tendreté du poulet aux délicates saveurs de la menthe et d’une vinaigrette fruitée. Cette salade de poulet à la menthe et vinaigrette lime-fraise sera parfaite pour un repas léger ou un pique-nique ensoleillé. Préparez-vous à ravir vos papilles avec ce plat équilibré et nourrissant.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 600 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’ail finement haché
- 1/3 tasse de feuilles de menthe fraîche, déchirées
- 4 radis, finement tranchés
- 1 botte d’asperges, cuites à la vapeur ou blanchies
- 1 petit concombre, en julienne
- 300 g de carottes baby, blanchies
- 300 g de fraises, tranchées
- Un peu de poivre blanc
- Le jus de 1 lime
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre brun clair
- 1/3 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 8 tranches de pain au levain, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez le poulet avec l’huile, le jus de citron, l’ail et la première mesure de menthe. Faites cuire pendant 25 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Tranchez le poulet lorsqu’il est refroidi.
- Dans un saladier, placez les radis, les asperges, le concombre et les carottes avec 3/4 des fraises. Mélangez bien.
- Mettez les fraises restantes dans un mixeur et réduisez en purée. Mélangez la purée de fraises avec 2-3 cuillères à soupe d’eau, le poivre, le jus de lime, l’huile, le vinaigre, le sucre et le reste de menthe. Ajoutez ce mélange à la salade et mélangez bien.
- Disposez le poulet tranché sur la salade et servez avec le pain.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 551 cal
- Kilojoules : 2310 kJ
- Protéines : 40 g
- Graisses totales : 22 g
- — Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 45 g
- — Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 530 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 4,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !