Home CuisinePouletSalade de poulet, orge et pommes de terre savoureuse

Salade de poulet, orge et pommes de terre savoureuse

by Sara

Savourez une délicieuse et nutritive salade de poulet, orge et pommes de terre, parfaite pour un repas léger ou en accompagnement. Cette recette allie le goût savoureux du poulet rôti à la texture tendre de l’orge, rehaussé par des arômes frais de basilic et de tomates séchées. Vos convives apprécieront cette salade colorée et pleine de saveurs.

Informations

  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes (hors préparations de base)

Ingrédients

  • ¾ tasse d’orge
  • 1 portion (environ 1 ½ tasse de viande de poulet)
  • 1 portion de mélange de chou
  • 6 cuillères à soupe de sauce vinaigrette
  • ⅓ tasse de basilic frais, déchiré
  • ⅓ tasse de tomates séchées semi-hydratées
  • ⅓ tasse de noix de cajou
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 200 g de roquette
  • 1 portion de mélange de pommes de terre rôties

Instructions

  1. Cuire l’orge dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égoutter et placer dans un grand plat de service. Laisser refroidir.
  2. Ajouter les ingrédients restants à l’orge. Remuer délicatement pour bien mélanger. Assaisonner selon votre goût. Servir avec les pommes de terre en accompagnement ou mélangées à la salade.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 417 kcal
  • Kilojoules : 1750 kJ
  • Protéines : 23 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 6 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 280 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 4 mg

Testez cette recette savoureuse et partagez vos impressions ! Que vous soyez en famille ou entre amis, elle saura ravir tous les palais.

You may also like

Leave a Comment