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Découvrez une recette savoureuse et colorée qui allie la tendreté du steak à des légumes rôtis et à des saveurs méditerranéennes. Cet empilement de salade de steak à l’italienne est idéal pour un repas convivial. Facile à préparer, il ravira vos invités et se marie parfaitement avec des pains croustillants. Essayez cette recette délicieuse et laissez-vous séduire par ses saveurs !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 450 g de légumes rôtis (comme des carottes et des betteraves), parés
- 1 ½ tasse de tomates cerises
- 400 g de steaks de rumsteck maigre
- 2 pains plats turcs ou paninis
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 3 tasses d’épinards frais
- 8 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique (3 parts de vinaigre balsamique pour 1 part d’huile d’olive)
- 2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Placez les légumes dans un plat allant au four et vaporisez d’huile. Faites cuire pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les tomates pour les 5 dernières minutes de cuisson.
- En attendant, vaporisez les steaks d’huile. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Ajoutez le bœuf et faites cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à cuisson désirée. Réservez. Coupez le pain en deux et vaporisez à nouveau la poêle d’huile. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Disposez le pain sur des assiettes de service et étalez du pesto. Tranchez finement le bœuf. Garnissez chaque morceau de pain d’épinards et de légumes rôtis. Terminez avec le bœuf. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de parmesan avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 464 cal
- Kilojoules : 1940 kJ
- Protéines : 32 g
- Graisses totales : 22 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 420 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !