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Cette salade de thon et pain savoureuse est un plat rafraîchissant et nourrissant, parfait pour les repas d’été ou comme déjeuner léger. Avec des ingrédients simples et frais, elle révèle une explosion de saveurs qui saura séduire vos convives. Suivez cette recette facile pour préparer une délicieuse salade qui mettra l’eau à la bouche.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 3 tranches épaisses de pain complet croustillant, coupées en gros morceaux
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 7 tomates mûres, hachées
- 1 oignon rouge, finement tranché
- 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 boîtes de 185g de morceaux de thon dans l’eau, égouttés
- Feuilles de laitue
- 4 pommes de terre de taille moyenne, cuites au four
Instructions
- Grillez le pain jusqu’à ce qu’il soit juste doré, puis placez-le dans un bol avec l’ail, les tomates, l’oignon et la moitié du basilic. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre et l’huile. Ajoutez les morceaux de thon et mélangez délicatement.
- Incorporez le thon au pain. Mélangez légèrement et servez avec le basilic restant. Accompagnez de feuilles de laitue et de pommes de terre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 294cal
- Kilojoules: 1230kJ
- Protéines: 26g
- Graisses totales: 12g
- – Graisses saturées: 2g
- Glucides: 20g
- – Sucres: 8g
- Fibres alimentaires: 4g
- Sodium: 440mg
- Calcium: 50mg
- Fer: 3mg
Nous espérons que vous essaierez cette recette délicieuse et que vous partagerez vos impressions avec nous. Bon appétit!