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Pour un repas savoureux et réconfortant qui évoque les chaudes soirées d’été, cette recette de poulet aux pommes de terre et herbes estivales est idéale. Simple à réaliser, elle combine harmonieusement des ingrédients frais pour le plaisir de vos papilles.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 500g de cuisses de poulet sans peau ni os
- 500g de petites pommes de terre, coupées en deux
- 200g de tomates cerises
- 2 poivrons rouges, en morceaux de 2 cm
- 2 grandes carottes, coupées en morceaux
- 2 cuillères à café d’assaisonnement savoureux (style méditerranéen)
- Vaporisateur d’huile
- 1 tasse de yaourt nature faible en matières grasses
- 2 citrons, zeste et 2 cuillères à café de jus, plus des quartiers pour servir
- 8 tasses de mesclun
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette
- 1 tasse de basilic frais
- 1 tasse d’origan frais ou de persil
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque de papier sulfurisé. Placez le poulet et les légumes sur la plaque, saupoudrez d’assaisonnement et vaporisez légèrement d’huile. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt, le zeste et le jus de citron. Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette.
- Lorsque la cuisson est terminée, sortez la plaque du four et parsemez d’herbes fraîches.
- Servez le plat chaud avec la salade et le yaourt au citron, accompagné de quartiers de citron pour garnir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 398 cal
- Kilojoules : 1670 kJ
- Protéines : 35 g
- Graisses totales : 15 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 620 mg
- Calcium : 370 mg
- Fer : 5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette délicieuse et à partager vos impressions. Bon appétit !