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Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de délices de poulet à la rosmarine, accompagnée d’une salade de riz brun saine. Ce plat est à la fois simple et rapide à préparer, parfait pour impressionner vos invités ou pour un dîner en famille.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500g de blanc de poulet désossé et sans peau, coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- 250g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’amandes non salées grillées, hachées
- 100g de fromage blanc, émietté
- ¼ tasse de feuilles de menthe, hachées
- 4 tasses de jeunes pousses d’épinards, hachées
- 1 concombre télégraph, haché
- 4 tasses de riz brun cuit
- ⅓ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
- 1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées au soleil
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Mélangez l’huile, le poulet et le romarin dans un bol et mélangez bien. Enfilez 3 à 4 morceaux de poulet au romarin et 2 à 3 tomates cerises sur 8 brochettes en bois (ou en métal).
- Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirez du four et mettez de côté.
- Dans un grand bol, mélangez les amandes, le fromage blanc, la menthe, les épinards et le concombre avec le riz cuit et les tomates restantes ; incorporez le tout.
- Dans un autre petit bol, mélangez le yaourt et le pesto pour préparer la sauce.
- Divisez la salade de riz sur les assiettes, garnissez de quelques brochettes de poulet. Servez la sauce à côté.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 598 kcal
- Kilojoules : 2500 kJ
- Protéines : 42 g
- Graisses totales : 16 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 65 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 470 mg
- Calcium : 250 mg
- Fer : 5 mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à la déguster et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !