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Découvrez une saladette croquante et pleine de saveurs qui apportera fraîcheur et légèreté à vos repas. Simple à préparer et riche en protéines, cette salade de nouilles asiatiques végétarienne est parfaite pour vos barbecues ou vos tables de partage.
Informations
Portions : 6 (en accompagnement)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1½ cuillère à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 2 grandes carottes, spiralées en ‘spaghetti’
- ¼ de petit chou blanc, émincé
- 200 g de pois mange-tout, tranchés finement
- 1 poivron rouge moyen, tranché finement
- 4 oignons verts, tranchés finement
- 1 tasse de fines herbes fraîches (menthe et coriandre)
- 100 g de nouilles frites
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Dans un grand bol, ajoutez les carottes, le chou, les pois mange-tout, le poivron, les oignons verts, les herbes fraîches et les nouilles, puis mélangez le tout.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien. Servez immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 176 kcal
- Kilojoules : 734 kJ
- Protéines : 5,3 g
- Graisses totales : 6,3 g
- –Graisses saturées : 1,3 g
- Glucides : 20,7 g
- –Sucres : 9,6 g
- Fibres alimentaires : 6,6 g
- Sodium : 389 mg
- Calcium : 79 mg
- Fer : 2,4 mg
Essayez cette recette et faites-nous part de vos retours ! Partagez vos impressions et vos adaptations de cette savoureuse salade croquante de nouilles asiatiques.