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Salade de pâtes au basilic et aux poivrons doux

by Sara
Salade de pâtes au basilic et aux poivrons doux

Découvrez cette délicieuse salade de pâtes au basilic et aux poivrons doux, parfaite à servir en accompagnement ou à déguster lors d’un déjeuner au travail ou d’un dîner facile. Richesse en fibres et en protéines, cette recette convient aux végétaliens et régalera vos convives.

Informations

Pour: 8 personnes (en tant qu’accompagnement)

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de préparation active: 10 minutes

Ingrédients

  • 250g de pâtes complètes ou de pâtes d’épeautre (penne ou spirales)
  • 2 grandes courgettes, finement tranchées
  • ¼ de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon rouge, coupé en fines quartiers
  • 1 gros poivron rouge, tranché épais
  • 1 gros poivron jaune, tranché épais
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de câpres, rincées et égouttées
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne (de préférence clair)
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
  • ²⁄³ de tasse de feuilles de basilic frais, déchirées
  • 50g de feuilles d’épinard
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin, grillés (optionnel) pour le service

Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter. Rincer sous l’eau froide courante et égoutter à nouveau. Transférer dans un grand saladier.
  2. En attendant, vaporiser légèrement une poêle à griller d’huile d’olive et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les courgettes et cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Transférer dans le saladier avec les pâtes.
  3. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon, les poivrons et l’ail et cuire en remuant pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les câpres, le sucre et le vinaigre, en remuant pour combiner. Porter le mélange à ébullition.
  4. Transférer le mélange d’oignons dans le saladier. Ajouter le basilic, les épinards et le reste de l’huile d’olive, en mélangeant bien. Servir la salade parsemée de pignons de pin.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 238 kcal
  • Kilojoules: 995 kJ
  • Protéines: 6.9 g
  • Graisses totales: 9.6 g
  • – Graisses saturées: 1.3 g
  • Glucides: 27.6 g
  • – Sucres: 8.5 g
  • Fibres alimentaires: 6.5 g
  • Sodium: 82 mg
  • Calcium: 61 mg
  • Fer: 2.2 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions!

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