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Voici une délicieuse recette de soupe de moules crémeuse qui saura ravir vos amis et votre famille. Parfaite pour un déjeuner convivial, elle apportera du réconfort lors de vos repas du week-end.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 1 kg de moules en coquilles
- 2 cuillères à café d’huile de tournesol
- 1 gros oignon ou 2 moyens, hachés
- 1 grosse carotte, coupée en cubes de 1 cm
- 2 grandes branches de céleri, hachées
- 2 pommes de terre de taille moyenne, coupées en cubes de 1 cm
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- ½ tasse de farine
- 2 tasses de lait écrémé
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Persil frais haché
- Aneth frais haché (facultatif)
Instructions
- Faites bouillir 2 tasses d’eau dans une grande casserole, puis ajoutez un tiers des moules lavées. Couvrez et chauffez jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent de 5 mm. Transférez-les rapidement, à l’aide de pinces, dans un grand bol. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Réservez le liquide de cuisson.
- Chauffez la première mesure d’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez les oignons. Faites cuire sans les faire dorer, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la carotte, le céleri et les pommes de terre. Filtrez le liquide de cuisson des moules dans la poêle de légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez la chair des moules et jetez les filaments. Coupez la chair en cubes de 1 cm et réservez.
- Chauffez la deuxième mesure d’huile dans la casserole nettoyée des moules, puis incorporez la farine. Ajoutez le lait et portez à ébullition, en remuant ou en fouettant constamment, puis ajoutez 2 tasses d’eau et faites à nouveau bouillir, en remuant toujours. Retirez du feu. Ajoutez les légumes cuits avec leur liquide de cuisson et assaisonnez soigneusement selon votre goût.
- Lorsque vous êtes prêt à servir la soupe, réchauffez en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ajoutez les deux tiers des moules et le liquide, puis versez dans de grands bols. Garnissez avec les moules restantes et les herbes hachées.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 413 kcal
- Kilojoules : 1730 kJ
- Protéines : 34 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 810 mg
- Calcium : 440 mg
- Fer : 15 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse soupe de moules crémeuse. Tastez-la et n’hésitez pas à partager vos retours avec nous !