1
Table of Contents
Découvrez cette soupe nomade au poulet et nouilles réconfortantes, prête dans un bocal pour emporter: idéale pour le déjeuner au bureau ou pour un repas sur le pouce, facile à préparer et pleine de saveurs.
Informations
- Portions: 1
- Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
- ¼ cuillère à café de poudre de bouillon de poulet halal
- ¼ cuillère à café d’ail finement haché
- 2 à 3 tranches de champignons séchés, shiitake (facultatif)
- Une pincée de poivre blanc
- ⅓ tasse de maïs surgelé
- ½ carotte, julienne
- 2 choux de Bruxelles, finement tranchés
- ½ tasse de poulet cuit effiloché
- 175 g de nouilles Singapour
- ¼ tasse de persil frais haché
Instructions
- Disposer en couches tous les ingrédients, sauf le persil, dans un bocal d’au moins 750 ml, dans l’ordre indiqué. Conserver le persil dans un récipient séparé.
- Lorsque vous êtes prêt à déguster, ouvrez le bocal, remplissez-le d’eau bouillante et refermez le couvercle. Laissez infuser 2 minutes.
- Ouvrez le bocal, remuez bien les nouilles et versez dans un bol si vous le souhaitez. Parsemez de persil. Vous pouvez aussi verser les nouilles dans un bol pour manger.
Informations Nutritionnelles
- Calories: 476 kcal
- Kilojoules: 1990 kJ
- Protéines: 33 g
- Lipides totaux: 25 g
- – Lipides saturés: 1 g
- Glucides: 70 g
- – Sucres: 10 g
- Fibres alimentaires: 9 g
- Sodium: 600 mg
- Calcium: 160 mg
- Fer: 3,5 mg
Essayez cette soupe, dégustez-la bien chaude et n’hésitez pas à tester différentes variantes. Partagez vos impressions et vos idées d’amélioration afin d’inspirer d’autres gourmands.