Home CuisinePouletPoulet sauté à l’orge et bok choy, croquant et parfumé

Poulet sauté à l’orge et bok choy, croquant et parfumé

by Sara

Découvrez ce poulet sauté à l’orge et bok choy, un plat aromatique, croquant et équilibré, sans produits laitiers et léger en calories. L’orge apporte une dimension de saveur supplémentaire qui se marie parfaitement avec le bok choy et le poulet sauté, pour un dîner rapide, sain et savoureux.

Informations

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse (200 g) d’orge perlé
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 500 g de filets de poitrine de poulet, finement tranchés
  • 1 oignon rouge moyen, émincé
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge moyen, épépiné et finement tranché
  • 1 1/2 tasse de pois mange-tout équeutés et coupés en deux (ou de haricots verts coupés en morceaux)
  • 1 botte de bok choy, tronçonnée en morceaux de 6 cm
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz légèrement sucré (substitut sans alcool)
  • 2 cuillères à café de graines de sésame légèrement grillées, pour servir

Instructions

  1. Cuire l’orge dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter soigneusement.
  2. Pendant ce temps, chauffer la moitié de l’huile dans un grand wok à feu vif. Faire sauter le poulet pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un bol et réserver.
  3. Remettre le wok sur feu vif et ajouter le reste d’huile. Faire sauter l’oignon et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter le poivron et les pois mange-tout et faire sauter 1–2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Ajouter le bok choy et faire sauter encore 1 minute.
  4. Retourner le poulet dans le wok avec l’orge cuite, la sauce soja et le vinaigre de riz sucré. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné et chaud. Servir garni de graines de sésame.

Informations nutritionnelles

  • Calories: 400 kcal
  • Kilojoules: 1680 kJ
  • Protéines: 36 g
  • Matières grasses: 7 g
  • Dont lipides saturés: 2 g
  • Glucides: 40 g
  • Dont sucres: 8 g
  • Fibres alimentaires: 12 g
  • Sodium: 220 mg
  • Calcium: 90 mg
  • Fer: 4 mg

Essayez cette recette, laissez-la reposer et partagez vos impressions et vos idées d’amélioration. Bon appétit et n’hésitez pas à tester vos propres variantes et à nous faire part de vos retours !

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