Table of Contents
Informations
Pour : 3 personnes
Temps de préparation : 40 min
Ingrédients
- 1 blanc de poulet sans os, sans peau
- 1 tasse de champignons entiers
- 8 pointes d'asperges
- spaghetti ou fettuccine pour 3 personnes
- 1 grosse gousse d'ail, finement hachée
- chapelure faite à partir d'une tranche de pain frais
- 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
- environ 3 cuillères à soupe de lait évaporé allégé
Instructions
1 Préchauffez le four à 180°C. Placez le poulet dans une poêle au four, une fois que les jus de viande commencent à s'écouler, ajoutez les champignons en les enrobant légèrement et continuez à rôtir jusqu'à ce que les champignons soient tendres (ils prendront environ 15-20 minutes selon la taille). Une fois cuits, retirez les champignons. Continuez la cuisson du poulet jusqu'à ce qu'il soit bien fait.
2 Pendant que le poulet cuit, rincez les asperges et coupez les extrémités des tiges. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, égouttez et coupez en petits morceaux.
3 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez et réservez. Quand le poulet est prêt, retirez-le de la poêle et coupez la viande en tranches.
4 Ne lavez pas la poêle, placez-la sur le feu à température moyenne, et ajoutez l'ail et la chapelure. Remuez fréquemment jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée. Versez dans un bol et réservez.
5 Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le bouillon de poulet. Laissez mijoter jusqu'à réduction de moitié. Ajoutez le lait évaporé, le poulet, les asperges et les champignons. Incorporez les pâtes cuites, en mélangeant bien avec la sauce. Divisez entre trois bols et saupoudrez avec la chapelure à l'ail dorée. Servez avec du pain croustillant pour saucer.
Info Nutrition (par portion)
- Calories : 472cal
- Kilojoules : 1980kJ
- Protéines : 38.3g
- Total des lipides : 8g
- – Lipides saturés : 2.1g
- Glucides : 63g
- – Sucres : 2g
- Fibres alimentaires : 4.5g
- Sodium : 1230mg
- Calcium : 135mg
- Fer : 3.6mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier selon les ingrédients utilisés.
Explorez cette délicieuse recette de spaghetti au poulet avec asperges et champignons rôtis, un plat savoureux qui respecte les directives alimentaires islamiques tout en proposant une aventure gustative exceptionnelle. Lancez-vous dans la préparation de cette recette et partagez vos impressions et expériences. Votre avis compte et peut inspirer d’autres passionnés de cuisine. Bonne préparation et dégustation !