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Découvrez une délicieuse manière de savourer le poulet avec ces brochettes de poulet marocain accompagnées d’une salade d’aubergines ! Ce plat coloré et savoureux saura séduire vos convives et égayer vos repas. Facile à réaliser, il apportera une touche d’exotisme à votre table.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 aubergines moyennes, coupées en morceaux de 1 cm
- 1 gros oignon rouge, émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 3 tomates, coupées
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 500 g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de 2,5 cm
- 1 cuillère à soupe d’épices marocaines
- Spray d’huile d’olive
- 2 pains libanais complets (ou pita), coupés en deux
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faites frémir doucement les aubergines pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Transférez sur une assiette et mettez de côté.
- Vaporisez la même poêle avec de l’huile et faites cuire l’oignon pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et les tomates et faites cuire en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis. Ajoutez les aubergines réservées dans la poêle et faites chauffer pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Parsemez de coriandre.
- Enrobez le poulet d’épices. Enfilez-le sur 8 brochettes en bois ou en métal. Préchauffez une poêle à griller à feu moyen-vif. Vaporisez le poulet d’huile d’olive et faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Chauffez le pain sur la poêle à griller pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement carbonisé et bien chaud. Servez le poulet avec la salade d’aubergines et le pain déchiré.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 373 kcal
- Kilojoules: 1560 kJ
- Protéines: 35 g
- Graisses totales: 11 g
- – Graisses saturées: 2 g
- Glucides: 30 g
- – Sucres: 13 g
- Fibres alimentaires: 9 g
- Sodium: 360 mg
- Calcium: 60 mg
- Fer: 2 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette recette et qu’elle apportera chaleur et convivialité à votre table. N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos impressions !