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Quiche aux asperges et saumon fumé succulent

by Sara

Découvrez cette délicieuse quiche aux asperges et au saumon fumé, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner savoureux. Les saveurs s’harmonisent merveilleusement dans cette préparation qui saura séduire vos invités et ravir vos papilles.

Informations

Pour: 4 personnes (prend un moule à tarte de 23 cm)

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de travail: 20 minutes

Ingrédients

  • 1 pomme de terre moyenne (150g), lavée
  • 200g d’asperges
  • 6 feuilles de pâte filo
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 100g de saumon cuit à la vapeur
  • 3 œufs
  • ½ tasse de crème aigre allégée
  • ½ citron, zeste finement râpé
  • 1 cuillère à café de pesto de basilic
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pomme de terre en dés de 1 cm. Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale (100%) pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que les dés soient tendres.
  2. Coupez les extrémités dures des asperges, puis faites-les cuire à la vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres. Une fois refroidies, coupez les asperges en bâtonnets de 10 cm de long, puis coupez les tiges restantes en morceaux de 1 cm.
  3. Découpez les feuilles de filo en carré. Prenez les 2 premières feuilles, badigeonnez-les légèrement d’huile, puis placez-les dans un moule à tarte de 23 cm, en repliant les coins qui dépassent. Badigeonnez encore 2 autres feuilles d’huile. Disposez-les dans le moule à un angle de 120° par rapport aux 2 premières feuilles. Répétez l’opération avec les 2 dernières feuilles.
  4. Répartissez les morceaux de pomme de terre et les petits tronçons d’asperges uniformément dans le fond de la pâte filo. Disposez les bâtonnets d’asperges sur le dessus, en radiers vers le bord. Éparpillez le saumon cuit à la vapeur entre les asperges.
  5. Dans un petit bol, battez les œufs, la crème aigre, le zeste de citron et le pesto. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Placez le moule à tarte sur une plaque de cuisson, puis versez uniformément le mélange d’œufs dans la croûte.
  7. Placez la quiche au centre du four et enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Retirez du four et laissez refroidir pendant 5-10 minutes avant de couper en parts et de servir avec une salade verte.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 272 kcal
  • Kilojoules : 1140 kJ
  • Protéines : 16 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 20 g
  • – Sucres : 3 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 710 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 2 mg

Essayez cette recette et savourez chaque bouchée. N’hésitez pas à partager vos commentaires et vos impressions après l’avoir goûtée !

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