Home CuisinePouletDécouvrez la pizza tostada au poulet épicé!

Découvrez la pizza tostada au poulet épicé!

by Sara

Découvrez cette délicieuse pizza tostada au poulet épicé, un repas inspiré du Mexique qui regorge de légumes et de saveurs. Parfaite pour un dîner convivial, cette recette facile à réaliser saura ravir vos convives tout en respectant les directives alimentaires islamiques.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • huile en spray
  • 2 oignons nouveaux, hachés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 poivrons verts ou rouges, coupés en dés
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • ½ tasse de maïs doux
  • 400 g de poitrines de poulet, finement tranchées
  • 4 tasses de feuilles d’épinards ou de chou frisé
  • 4 tortillas à la farine complète
  • 2 tomates, coupées en dés
  • jus d’un citron
  • ¼ tasse de yaourt nature faible en gras
  • ½ tasse de fromage cheddar râpé
  • jalapenos marinés (optionnel)
  • coriandre fraîche, pour garnir (optionnel)

Instructions

  1. Vaporisez une grande poêle avec de l’huile et placez-la à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons nouveaux, l’ail, les poivrons et les courgettes. Ajoutez les épices. Faites cuire en remuant pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez le maïs doux et les épinards ou le chou frisé et remuez pendant 1 minute. Retirez le mélange de légumes de la poêle et mettez de côté.
  2. Vaporisez à nouveau la poêle, réglez à feu moyen-vif et ajoutez le poulet. Faites cuire en remuant pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirez du feu.
  3. Placez une poêle sèche à feu vif et faites griller les tortillas, en les retournant, jusqu’à ce qu’elles commencent à croustillier.
  4. Dans un bol, combinez les tomates et le jus de citron pour faire une salsa.
  5. Divisez les tostadas entre 4 assiettes et garnissez-les avec les légumes et le poulet. Ajoutez la salsa de tomates, le yaourt et le fromage (vous pouvez le faire fondre sous le gril pendant quelques minutes si vous le souhaitez), ainsi que les garnitures de votre choix.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 418 cal
  • Kilojoules: 1750 kJ
  • Protéines: 36 g
  • Graisses totales: 16 g
  • – Graisses saturées: 6 g
  • Glucides: 30 g
  • – Sucres: 11 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 520 mg
  • Calcium: 240 mg
  • Fer: 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Votre feedback est précieux pour nous.

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