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Découvrez cette délicieuse recette de sous-marins au poulet pané croustillant qui ravira toute la famille. Ces sandwiches sont parfaits pour un repas savoureux, et leur apport en protéines est satisfaisant, idéal pour toute occasion.
Informations
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de travail : 20 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure panko
- ¹⁄³ tasse de persil plat frais haché
- 1 œuf
- ¹⁄³ tasse de farine tout usage
- 4 escalopes de poulet (non panées), coupées en deux
- 4 petits pains turcs, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et tranché finement
- 350 g de kit de salade de chou avec sauce yaourt aux herbes
- ¹⁄³ tasse de mayonnaise allégée (ou yaourt style grec)
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1½ cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de moutarde à grains entiers
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez la chapelure panko sur la plaque préparée et enfournez pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférez dans un plat peu profond, puis ajoutez le persil en remuant pour bien combiner.
- Dans un autre plat peu profond, cassez l’œuf et ajoutez une cuillère à soupe d’eau, puis battez le tout. Disposez la farine sur une assiette.
- En travaillant avec une escalope à la fois, enrobez légèrement le poulet de farine, en secouant l’excès. Trempez dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange de chapelure en pressant pour enrober des deux côtés. Transférez le poulet sur la plaque préparée et vaporisez légèrement d’huile. Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Placez les petits pains dans le four pendant les 3 dernières minutes de cuisson pour les réchauffer, si désiré.
- En attendant, placez le concombre et le kit de salade de chou, y compris la sauce, dans un grand bol. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et mélangez bien. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron et les moutardes en remuant. Ajoutez un peu d’eau si la mayonnaise est trop épaisse.
- Recouvrez le bas des petits pains de mayonnaise à la moutarde, puis de l’escalope. Complétez avec le concombre et la salade de chou, et servez avec le dessus des petits pains.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 368 kcal
- Kilojoules : 1539 kJ
- Protéines : 20,9 g
- Graisses totales : 12,5 g
- –Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 40,7 g
- –Sucres : 6,2 g
- Fibres alimentaires : 4,4 g
- Sodium : 514 mg
- Calcium : 64 mg
- Fer : 1,4 mg
N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette et à partager vos impressions. Vos retours sont les bienvenus !