Home CuisinePoulet Délicieuses brochettes de poulet tandoori avec naan moelleux

Délicieuses brochettes de poulet tandoori avec naan moelleux

by Sara
Délicieuses brochettes de poulet tandoori avec naan moelleux

Régalez-vous avec ces délicieuses brochettes de poulet tandoori, accompagnées de naan moelleux. Parfaites pour un barbecue estival, ces brochettes allient le goût épicé du tandoori à des légumes frais, assurant un repas équilibré et savoureux.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 27 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • ¼ tasse de pâte de curry tandoori
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 600 g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de 3 cm
  • 3 petites oignons rouges, coupés en quartiers
  • 4 courgettes, coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • 2 pains naan, coupés en deux
  • 75 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g de tzatziki à faible teneur en matières grasses, pour servir
  • Feuilles de menthe fraîche, finement hachées, pour servir
  • Quartiers de citron vert, pour servir

Instructions

  1. Dans un plat en céramique peu profond, mélangez la pâte de curry, le jus de citron vert et le gingembre. Ajoutez le poulet en mélangeant pour bien enrober.
  2. Enfilez le poulet, les oignons et les courgettes sur huit longues brochettes en métal ou en bois préalablement trempées.
  3. Vaporisez légèrement une plaque de barbecue ou une poêle grill avec de l’huile d’olive et chauffez à feu moyen-vif. Ajoutez les brochettes et faites-les griller en les retournant régulièrement pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit. Transférez sur une assiette. Faites griller les naan pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  4. Disposez les brochettes, le pain naan et les épinards dans les assiettes. Servez avec le tzatziki, de la menthe et des quartiers de citron vert.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 411 kcal
  • Kilojoules : 1720 kJ
  • Protéines : 44,6 g
  • Graisses totales : 9,5 g
  • – Graisses saturées : 2,5 g
  • Glucides : 27,4 g
  • – Sucres : 15,2 g
  • Fibres alimentaires : 11,6 g
  • Sodium : 807 mg
  • Calcium : 227 mg
  • Fer : 4,6 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions. Bon appétit !

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