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Découvrez cette soupe réconfortante au poulet et aux nouilles, un plat généreux et savoureux qui régalera toute la famille. Facile à préparer et pleine de chaleur, elle réchauffe les soirées les plus fraîches et peut devenir votre nouveau préféré.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 tasse de bouillon de poulet faible en sel
- 3 branches de céleri, 1 grossièrement hachée, 2 finement tranchées
- 4 carottes, 1 grossièrement coupée en morceaux et 2 coupées en cubes de 1 cm
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 oignon moyen, finement haché
- Un morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce, pelé et finement râpé
- 2 gousses d’ail, finement hachées ou écrasées
- 100 g de spaghetti ou de fettuccine secs, cassés en tiers
- 1 tasse de maïs surgelé, décongelé
- 1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
- 1 tomate moyenne, coupée en dés
- sel et poivre pour assaisonner
- 1/2 tasse de persil italien, grossièrement haché
- 1 piment rouge, finement tranché (facultatif)
Instructions
- Dans une grande marmite, placer le poulet, la branche de céleri grossièrement coupée et la carotte grossièrement coupée, 2 litres d’eau froide et le bouillon de poulet. Mettre sur feu vif et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
- Filtrer le bouillon dans un grand bol. Déposer le poulet sur une assiette et jeter le céleri et la carotte. Une fois le poulet refroidi, utiliser une fourchette et un couteau bien aiguisé pour retirer la viande des os. Couper la viande en morceaux de taille bouchée et jeter les os.
- Dans la même marmite, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux. Ajouter le curcuma et cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter l’oignon, le céleri restant, la carotte et le gingembre. Réduire le feu et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que les légumes commencent à s’assouplir. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, pendant 1 minute.
- Ajouter le poulet et le bouillon dans la marmite. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et ajouter les pates. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le maïs, les pois et la tomate. Laisser mijoter encore 5 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le persil.
- Pour servir, répartir la soupe dans 4 bols et saupoudrer de tranches de piment rouge, si vous le souhaitez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 395 kcal
- Kilojoules : 1650 kJ
- Protéines : 26,5 g
- Matières grasses totales : 10,8 g
- Graisses saturées : 2,5 g
- Glucides : 42,4 g
- Sucres : 14,0 g
- Fibres alimentaires : 10,1 g
- Sodium : 309 mg
- Calcium : 89 mg
- Fer : 2,5 mg
Remarque : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner rapide et chaleureux. Testez-la, goûtez-la et partagez vos impressions pour nous aider à l’améliorer encore.