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    Table of Contents
Envie d’un plat réconfortant et rapide qui mêle saveurs italiennes et légumes frais ? Essayez ce poulet à l’italienne et fettuccine savoureuses : un dîner copieux, équilibré et prêt en moins de 30 minutes.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de préparation active : 10 min
Ingrédients
- 300 g de fettuccine riches en fibres
- 4 filets de poitrine de poulet sans peau (125 g chacun), finement tranchés
- 3 brins de romarin frais, feuilles détachées et finement hachées
- 1 oignon jaune, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 4 tranches de bacon de dinde, gras retiré, grossièrement hachées
- 200 g de champignons bruns, coupés en quartiers
- 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
- 500 g de tomates cerises sur tige, coupées en deux
- 200 g d’épinards frais bébé
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, pour servir
Instructions
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter soigneusement. Réserver.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive profonde à feu vif. En plusieurs fois, ajouter le poulet et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une assiette.
- Ajouter le romarin, l’oignon, l’ail, le bacon de dinde et les champignons dans la poêle et cuire en remuant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud. Ajouter les tomates et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres et que la sauce ait réduite. Ajouter les épinards et cuire 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient juste fanés.
- Remettre les pâtes dans la poêle, mélanger pour les enrober de sauce et de légumes. Répartir dans 4 assiettes et servir, saupoudré de parmesan râpé.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 565 kcal
- Kilojoules : 2362 kJ
- Protéine : 49,3 g
- Matières grasses totales : 12,8 g
- – Lipides saturés : 3,5 g
- Glucides : 56,1 g
- – Sucres : 8,3 g
- Fibres alimentaires : 10,2 g
- Sodium : 590 mg
- Calcium : 108 mg
- Fer : 3,4 mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Testez, dégustez et partagez vos impressions et astuces sur cette recette dans les commentaires. Bon appétit et à bientôt !
 
			        