Home CuisinePouletPoulet à l’italienne et fettuccine savoureuses

Poulet à l’italienne et fettuccine savoureuses

by Sara

Envie d’un plat réconfortant et rapide qui mêle saveurs italiennes et légumes frais ? Essayez ce poulet à l’italienne et fettuccine savoureuses : un dîner copieux, équilibré et prêt en moins de 30 minutes.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de préparation active : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de fettuccine riches en fibres
  • 4 filets de poitrine de poulet sans peau (125 g chacun), finement tranchés
  • 3 brins de romarin frais, feuilles détachées et finement hachées
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 4 tranches de bacon de dinde, gras retiré, grossièrement hachées
  • 200 g de champignons bruns, coupés en quartiers
  • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
  • 500 g de tomates cerises sur tige, coupées en deux
  • 200 g d’épinards frais bébé
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, pour servir

Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter soigneusement. Réserver.
  2. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive profonde à feu vif. En plusieurs fois, ajouter le poulet et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une assiette.
  3. Ajouter le romarin, l’oignon, l’ail, le bacon de dinde et les champignons dans la poêle et cuire en remuant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud. Ajouter les tomates et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres et que la sauce ait réduite. Ajouter les épinards et cuire 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient juste fanés.
  4. Remettre les pâtes dans la poêle, mélanger pour les enrober de sauce et de légumes. Répartir dans 4 assiettes et servir, saupoudré de parmesan râpé.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 565 kcal
  • Kilojoules : 2362 kJ
  • Protéine : 49,3 g
  • Matières grasses totales : 12,8 g
  • – Lipides saturés : 3,5 g
  • Glucides : 56,1 g
  • – Sucres : 8,3 g
  • Fibres alimentaires : 10,2 g
  • Sodium : 590 mg
  • Calcium : 108 mg
  • Fer : 3,4 mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Testez, dégustez et partagez vos impressions et astuces sur cette recette dans les commentaires. Bon appétit et à bientôt !

You may also like

Leave a Comment