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Poulet et légumes sautés aux cinq saveurs

by Sara

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600g de filets de poulet, finement tranchés
  • 1 cuillère à café de cinq-épices chinoises
  • 400g de mélange de légumes pour sauté, frais (ou surgelés)
  • 1 botte de bok choy, tiges et feuilles séparées, hachées
  • ¼ tasse de sauce aux huîtres halal
  • 1 piment rouge long frais, finement tranché
  • 2 paquets de 250g de riz brun micro-ondable, pour servir

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans un grand wok ou une grande poêle antiadhésive profonde à feu vif. Saupoudrer le poulet de cinq-épices chinoises et, en ajoutant au wok (ou à la poêle) par lots, faites sauter pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Retirez du wok et réservez.
  2. Ajoutez le mélange de légumes et les tiges de bok choy au wok avec ¼ tasse d’eau. Faites sauter pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau se soit évaporée.
  3. Remettez le poulet réservé dans le wok avec les feuilles de bok choy, la sauce aux huîtres et la moitié du piment (ajoutez ¼ de tasse d’eau supplémentaire pour diluer la sauce, si nécessaire). Faites sauter le mélange pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes bien chauds.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz au micro-ondes selon les instructions sur l’emballage et répartissez dans 4 bols. Garnissez le riz avec le sauté de poulet, décorez avec le reste du piment et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

Calories: 489cal

Énergie: 2050kJ

Protéines: 43g

Graisses totales: 12g

– Graisses saturées: 2g

Glucides: 50g

– Sucres: 4g

Fibres alimentaires: 6g

Sodium: 760mg

Calcium: 70mg

Fer: 3mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative seulement. La composition nutritionnelle peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

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