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Découvrez ce plat de poisson léger qui offre une alternative plus saine aux traditionnels fish and chips, en remplaçant les frites classiques par des frites de patate douce.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 1h 10min
Temps actif : 30min
Ingrédients
- 600g de patates douces, pelées et coupées en quartiers
- Spray d’huile
- 1 cuillère à café de mélange d’épices cajun
- 4 filets de poisson blanc de 150g
- 2 cuillères à café d’aneth, haché
- 1 citron, zeste finement râpé
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Coleslaw
- 500g de chou, finement émincé
- 2 carottes, râpées
- 1 oignon rouge, finement haché
- ½ tasse de persil plat, haché
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C et tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Vaporisez légèrement les quartiers de patate douce avec de l’huile et saupoudrez du mélange d’épices cajun. Mélangez pour bien enrober. Disposez en une seule couche sur la plaque préparée et enfournez pendant 25 minutes.
- En attendant, déchirez 4 carrés de papier sulfurisé. Disposez un filet de poisson sur chaque feuille et saupoudrez d’aneth et de zeste de citron. Assaisonnez de poivre. Pliez et enveloppez le papier sulfurisé de manière à bien enfermer le poisson, puis placez-les sur une plaque de cuisson. Ajoutez-les au four et faites cuire pendant 15 minutes (les patates douces cuiront pendant 40 minutes au total).
- Pour préparer le coleslaw, combinez le chou, les carottes, l’oignon et le persil dans un grand saladier. Ajoutez la mayonnaise et le jus de citron. Mélangez pour combiner. Servez le coleslaw avec le poisson et les quartiers de patate douce.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 409cal
- Kilojoules : 1710kJ
- Protéines : 35g
- Graisses totales : 7g
- – Graisses saturées : 2g
- Glucides : 50g
- – Sucres : 19g
- Fibres alimentaires : 9g
- Sodium : 240mg
- Calcium : 150mg
- Fer : 3mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à la déguster, puis à partager vos impressions avec nous !