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Table of Contents
Soupe au poulet riche en protéines et remplie de légumes avec une délicieuse gremolata. Prête en seulement 20 minutes.
Informations
- Pour: 4 personnes
- Temps de préparation: 20 mins
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 poireau, émincé
- 6 tasses de légumes pour soupe coupés (comme le poireau, le céleri, la pomme de terre, la carotte, la citrouille et le chou-fleur)
- 2 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
- 2 tasses de poulet cuit effiloché
- 4 petites tranches de pain de seigle, grillées, pour servir
- Gremolata
- ¼ tasse de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de feuilles de thym frais
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter le poireau émincé et faire revenir pendant 2–3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Ajouter les légumes et cuire en remuant pendant 1–2 minutes.
- Ajouter le bouillon et 3½ tasses d’eau et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu, laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le poulet et remuer pour réchauffer. Assaisonner avec du poivre noir concassé.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata. Assaisonner et bien mélanger.
- Répartir la soupe dans des bols. Garnir de gremolata et servir avec le pain de seigle grillé.
Infos nutritionnelles (par portion)
- Calories 348cal
- Kilojoules 1460kJ
- Protéines 31g
- Lipides totaux 8g
- –Lipides saturés 2g
- Glucides 35g
- –Sucres 12g
- Fibres alimentaires 8g
- Sodium 780mg
- Calcium 170mg
- Fer 2.5mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition nutritionnelle varie en fonction des ingrédients exacts utilisés.