112
Table of Contents
Découvrez le plaisir d’une casserole de thon savoureuse aux kumaras, une recette réconfortante et nourrissante! Facile à préparer, elle comblera vos attentes pour un repas délicieux en famille ou entre amis.
Informations
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 35 minutes
Temps actif : 15 minutes
Ingrédients
- 450g de kumara orange, pelé et coupé en morceaux
- 1 cuillère à café d’assaisonnement toscan
- 2 boîtes de 185g de thon dans l’eau de source, égoutté et émietté
- 1 boîte de 400g de maïs crémeux
- ½ tasse de petits pois
- 2 cuillères à soupe de pesto de tomates séchées
- ¾ tasse de fromage mozzarella râpé
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Préchauffez le four à 180ºC. Placez la moitié des morceaux de kumara dans un bol adapté au micro-ondes et faites cuire à puissance maximale pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Répétez avec le reste des kumara. Alternativement, vous pouvez cuire le kumara dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et écrasez avec une fourchette. Ajoutez l’assaisonnement toscan.
- Ajoutez le thon, le maïs et les petits pois. Mélangez le tout. Incorporez le pesto. Versez dans un plat allant au four légèrement huilé ou dans 4 plats individuels.
- Parsemez de fromage et faites cuire au four pendant 20 minutes. Servez avec du persil frais haché et du poivre noir fraîchement moulu.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 394 cal
- Kilojoules : 1650 kJ
- Protéines : 31 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 10 g
- Sodium : 750 mg
- Calcium : 230 mg
- Fer : 2,5 mg
Essayez cette délicieuse casserole de thon aux kumaras et faites-nous savoir ce que vous en pensez! Bon appétit!